RSS-лента
 

01 октября 2013
Российская Orange меняет гендиректора 
Российский бизнес Orange возглавил Ричард ван Вагенинген, бывший гендиректор российского подразделения другого международного оператора, British Telecom.

В компании "Эквант", российском подразделении группы France Telecom / Orange Business Services, сменился гендиректор. Вместо Кристофа Жоанбланка, назначенного на эту должность в феврале 2010 г., пришел Ричард ван Вагенинген, с 2005 по 2010 г. руководивший подразделением British Telecom (BT) в России, а затем возглавлявший российское отделение IT-компании Linxdatacenter, рассказал представитель Orange Business Services. Жоанбланк, по его словам, продолжит работать в компании, но перемещается на уровень штаб-квартиры.

Когда Жоанбланк возглавил российскую Orange Business Services, группа как раз приняла глобальную стратегию, согласно которой ее бизнес должен развиваться в направлении IT-услуг, дополняющих традиционные услуги связи, говорит представитель оператора. Компания начала развивать облачные сервисы, услуги видеоконференцсвязи, инвестировала в развитие инфраструктуры в России: в частности, открыла аутсорсинговый контакт-центр в Нижнем Новгороде, обновила дата-центр в Москве, завершила строительство магистральной DWDM-сети, расширила спутниковую инфраструктуру. Сейчас, по словам представителя Orange Business Services, российское подразделение компании обслуживает треть всех малых спутниковых станций VSAT, установленных Orange по всему миру.

Между тем, по данным "СПАРК-Интерфакса", за время руководства Жоанбланка выручка "Экванта" по РСБУ выросла всего на 6,2% — с 6 млрд руб. в 2009 г. до 6,4 млрд руб. в 2012 г. Представитель компании не сказал, насколько эти цифры близки к реальным финансовым результатам Orange Business Services в России, но сообщил, что перед ван Вагенингеном стоит задача увеличить доходы от основных телекоммуникационных услуг и IT-сервисов для среднего и крупного бизнеса — как российского, так и международного.

Особое внимание планируется уделить работе с международными компаниями, действующими на российском рынке, добавляет он. Orange Business Services рассчитывает стать приоритетным выбором таких компаний, если они задумаются о поиске оператора в России, а международный статус позволит Orange сопровождать российский бизнес в зарубежной экспансии, надеется представитель Orange. Кроме того, под руководством ван Вагенингена российский Orange будет создавать специализированные сервисы для нефтегазовых, финансово-кредитных, розничных компаний и для предприятий в сфере здравоохранения.

В целом бизнес Orange Business Services в России намного серьезнее, чем у BT, которая оказывает здесь только локальную поддержку международных клиентов, сказал ван Вагенинген "Ведомостям". Orange много инвестировала в российский бизнес, у компании много российских клиентов, объясняет он; кроме того, Orange — единственный международный оператор, имеющий собственную инфраструктуру и лицензию дальней связи в России.

Обсудить на форуме...
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Логин
Пароль
Регистрация
Запомнить Забыли пароль

Последние файлы в архиве
Новости операторов спутниковой связи
4-ый всероссийский Чемпионат VSAT`2011 – новые рекорды
4-ый всероссийский Чемпионат VSAT`2011 – новые рекорды
4-ый всероссийский Чемпионат VSAT`2011 – новые рекорды
Hughes встретил гостя из России
AltegroSky – участник выставки CSTB-2011
Вся продукция iNetVu® сертифицирована
Услуги AltegroSky на выставке в г. Пятигорске