RSS-лента
 

04 августа 2009
Gilat против кризиса

Амирам Левинберг,
Председатель совета директоров компании Gilat Satellite Networks Ltd (Израиль).

Амирам Левинберг является одним из основателей компании Gilat Satellite Networks, Ltd. Он окончил Технологический институт, имеет степень магистра в области цифровых телекоммуникаций и степень бакалавра в области электротехники. До основания компании Gilat господин Левинберг работал в подразделении Министерства обороны Израиля по перспективным исследованиям и разработкам (1977-1987 гг.), имеет награду Минобороны Израиля. В 2005 г. Амирам Левинберг был назначен председателем совета директоров и генеральным директором компании.

- Вы стояли у истоков компании. Какие положительные и интересные изменения Вы могли бы отметить более чем за 20 лет существования компании?

- Мы работаем в России уже 9 лет и можем с гордостью сказать, что компания Gilat является ведущим игроком на рынке VSAT в России. Когда мы только начинали (22 года назад), первые заказчики появились лишь через три года. Сейчас мы работаем в 85 странах. Технология востребована по всему миру. Акции Gilat котируются на NASDAQ, весь бизнес компании прозрачен, регулярно публикуются финансовые отчеты. Ежегодная прибыль составляет $268 млн. Рынок VSAT в России не очень большой, здесь установлено около 25 000 VSAT-терминалов (из них более половины производства Gilat) для реализации государственных проектов, электронного правительства, предоставления универсальной услуги связи и т.п. Среди наших заказчиков есть как государственные организации (Почта России, например), так и корпоративные заказчики. Я хотел бы отметить, что, несмотря на финансовый кризис, который достиг уже всех уголков и широко обсуждается во всем мире, мы будем вкладывать больше средств и усилий в развитие VSAT в России.

- Каковы основные новости компании?

- Я рад сообщить, что мы намерены открыть в России новую компанию с целью расширения нашего бизнеса. Планируется работа с местными органами власти, более тесные контакты с заказчиками и участие в государственных проектах. Gilat уже имеет в России свое представительство, основная задача которого заключается в поставке оборудования. А ведь наряду с продажей оборудования есть и такие проблемы, как системная интеграция, установка, запуск, обслуживание, монтаж, чем наша компания раньше самостоятельно не занималась, а лишь через посредников. Теперь, с открытием российского Gilat, мы все эти функции сможем взять на себя. Основные процессы уже запущены, и открытие офиса новой компании планируется в ближайшие несколько месяцев, точнее во второй половине 2009 г.  Словом, своей деятельностью компания Gilat будет осуществлять серьезный вклад в экономику Российской Федерации, что особенно важно в тяжелое экономическое время.

- Как российские заказчики, на Ваш взгляд, воспримут открытие новой компании?

- Уверен, что рынок отреагирует положительно как на государственном, так и на корпоративном уровне. Мы намерены оставаться в России надолго и результатов ждем уже в начале следующего года.

- Какова стратегия продвижения на российском рынке новой компании и головной компании Gilat?

- Компания Gilat уже продала во всем мире свыше 750 000 VSAT-станций, в том числе около 15 000 в России. Однако за годы работы был накоплен огромный опыт по продвижению технологии VSAT на телекоммуникационном рынке. Например, по интеграции VSAT-технологии с новыми технологиями (WiMAX, мобильные технологии и др.), и мы готовы привнести его на российский рынок.

У Gilat уже есть опыт открытия и работы компаний в других странах мира, которые хорошо себя зарекомендовали. Теперь же, открывая российскую компанию, мы хотим распространить этот опыт на российские реалии. Для Gilat всегда в центре внимания был, есть и останется наш заказчик. Поэтому открытие компании еще больше сблизит нас, будет отвечать нуждам российского потребителя. Другая важная часть нашей стратегии -хорошо изучить задачи и потребности потребителя, и мы тратим на это довольно много времени.

- Как компания Gilat планирует противостоять кризису?

- Мы плывем против течения. Вместо сокращений планируем увеличивать наши вложения в технологии и развитие сегмента VSAT, так как верим, что если в наших силах хотя бы в небольшой степени помочь выйти из сложившейся ситуации, то мы должны сделать это. В какой-то момент кризис закончится, и в дальнейшем наш подход поможет нам занять выгодное положение, сохранив за собой мировое признание и технологическое лидерство.

Мы не ведем себя как компании, которые выжидают наступления более благоприятного времени или вовсе сворачивают свой бизнес. В отличие от них мы активно боремся с кризисом: увеличиваем инвестиции в российский рынок, планируем реализацию новых проектов, тем самым делая вклад в экономику страны. Если бы все компании вели себя также, кризис закончился бы гораздо раньше.


"Технологии и средства связи", № 3, июнь 2009 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Логин
Пароль
Регистрация
Запомнить Забыли пароль

Последние файлы в архиве
Новости операторов спутниковой связи
4-ый всероссийский Чемпионат VSAT`2011 – новые рекорды
4-ый всероссийский Чемпионат VSAT`2011 – новые рекорды
4-ый всероссийский Чемпионат VSAT`2011 – новые рекорды
Hughes встретил гостя из России
AltegroSky – участник выставки CSTB-2011
Вся продукция iNetVu® сертифицирована
Услуги AltegroSky на выставке в г. Пятигорске